К чему лицеприятие, скажи?

Елена Шамрова
1 Кор.1:10-13... я Павлов; я Аполосов; я Кифин; А я Христов.
Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?
Еф.4:4-6. Одно тело и один дух, как и все вы призваны к одной надежде вашего звания;
Один Господь, одна вера, одно крещение,Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас.


Творец наш добр и нелицеприятен:
не делит Он на расы всех людей,
не разделяет так же их по классам -
на нищих, бедных, средних, богачей.

Он истиною души озаряет,
сердца все видит, и к тому спешит,
кто Его воли искренне желает,
и кто исполнить Слово поспешит.

Будь белорус ты, немец или русский,
чуваш, поляк, украинец иль хант,
если Иисуса искренне ты любишь,
ты - брат мой в Боге и тебе я рад.

Но, если ты в уме своем превратном
решил детей Господних поделить,
общаешься лишь с равным себе братом,
остерегайся Бога огорчить.

Я Павлов, Аполосов, а я Кифин...
Я лучше всех и лишь со мною Бог!
С плеча ты рубишь и решаешь просто
судьбу других, гоня их за порог.

В запасе маски, мрачные, как тени,
где вид святой, внутри - холодный гроб.
Не лучше ли склонить свои колени
и положить ладонь свою на рот?

К чему тебе такое возвышение?
К чему лицеприятие, скажи?
Ведь за  гордыней следует падение,
и черепки разбитые души.

Так хочется одной семьею славить
Христа за то, что Он нас возлюбил,
и Церковь на земле Свою оставил,
и Дух Святой ей в сердце Он излил,

Чтоб искренне Его мы прославляли,
неся в холодный мир любовь Христа,
чтоб не делились, а объединялись.
Ведь истина любви совсем проста:

Что ты даешь, то и к тебе вернется.
Что сеешь ты, то вскоре и пожнешь.
Дающий пить другому - сам напьется.
Дающий мир - мир в сердце обретет.

Ищите мира, радости, спасенья.
Пусть для любви откроются сердца.
Пусть будет добрым, искреннем общенье,
между детьми Небесного Отца.