Матрона Московская

Николай Марута
Матрона, девственная женщина,
Служила Богу одному
И лишь Творцу была завещана,
Прославив святостью страну.

Увидеть мир глазами гения
Ей не мешала слепота,
Без глаз явившись при рождении –
И днём, и ночью темнота!..

Что показалось Богу малостью
Для службы праведной в миру,
И Он лишил её, но с жалостью,
Возможности ходить – не вру!..

И только вера и смирение
Ей помогали сносно жить,
И появились откровения,
Как явь в России пережить.

А жизнь в России – испытание,
Не каждый выжить в ней бы смог:
Беда приходит в наказание
К тем, кто в сомненье – есть ли Бог?..

Матрона просьбами-молитвами
Лечила души прихожан,
Сравнимо что с такими битвами,
Как наводнение, пожар…

Склоняясь низко пред иконами,
Она просила всех терпеть,
Считаясь с божьими законами,
Прощать и верить, чтоб успеть…

Мы отмечаем день успения
Святой Матроны каждый год,
И слышится в церковном пении
Её спасительный приход.

Придёт Мессия в милом облике,
Когда и как незнамо нам,
Умрём в грехах, воскреснем в облаке
На радость душам и сердцам...

И сверхбожественная Троица
Наш Новый обновит завет,
И в тартары уйдёт безбожница –
Божественный прольётся свет!..

Трубино – Щёлково – Москва.
_____________________________
Дни памяти: 02.05 (успение);
02.09 (Москва); 05.10 (Тула);
08.03 (обретение честных мощей).