О рыжих клоунах и клоунессах

Татьяна Кырова
          
         Сказка сия будет грустной, хотя бы по той простой причине, что рыжие клоуны стали плохо исполнять свою роль. Про Чубайса почти забыли, выражаясь современным сленгом – забили. К тому же Анатолий Борисович искренне переквалифицировался в нано-трагика.  От него даже вчерашние соратники отвернулись, в строке политические убеждения с 2012 года товарищ может смело писать – Авдотья Смирнова.

          Рассказ о самой известной рыжеволосой политической певунье - Джейн Псаки, вообще, изобилует трагическими событиями, которые сыпались на голову бедной высоко прославленной чиновницы, как из рога изобилия.  Но ни одной клоунессе в мире не удавалось так ловко дурачить публику. Джейн исполнила роль куклы для информационного битья на пять с огромным плюсом. В то время пока общественность с азартом потешалась над её нелепыми нарядами и выходками, караван истории шёл намеченным маршрутом.

           Политический цирк не ввёл в заблуждение лидера нашей державы. Своевременное вмешательство Путина остановило вакханалию демократических революций.  Возмездие настигло хитроумных комбинаторов.  Финансовые воротилы, с азартом качавшие доллары из скважин им не принадлежавших, уже потирали руки. Всё просто, чтобы остановить развитие экономики России, нужно обрушить стоимость барреля, а самим пережить трудности за счёт  стран Ближнего Востока. На войне как на войне. Уничтожить православные святыни, нарушить баланс в регионе. Главное деньги. А дальше!? Дальше можно покаянно просить помощи Москвы, русские, они же сердобольные, помогут. Ещё со времен династии Романовых всё было именно так. Россия вступала в войну, выходила из неё победительницей и ничего не получала в награду. А все тяготы и лишения ложились на плечи русского народа. Вот и весь секрет экономического процветания Запада и очередного рукотворного кризиса в нашей стране. Но на этот раз всё пошло не так.

           Было бы не справедливо обойти вниманием и совсем не рыжих.

Как от Отечества награда, нас посетила Хакамада.
Тариф у Иры скромный был, но и учила в меру сил.
У нас же с психикой в порядке и мы на лекции не падки.
Но это было неспроста. Даёшь рабочие места!
Чтобы товарищ Хакамада не подливала в души яда.