Новогоднее грустное

Агата Бахрушина
                «…когда же и след от гвоздя исчез
                под кистью старого маляра,
                мне было довольно того, что след
                гвоздя был виден вчера».

                Новелла Матвеева «Девушка из харчевни»




Вновь душу грызёт тоска, шла бы к чёрту, а?
- А хочешь куплю щенка?
                - Сердце мёртвое.
И что-то ушло навсегда, стало облаком.
- Желание загадать?
                Только в горле ком.

Щенок и мартини бьянко, а после кофе в постель;
хорошая штука - пьянка, жаль, что годы не те -
зелёный сменился красным, цикорием – кофеин,
а молодость вечно дразнит, как сомелье картой вин.

Все наши вины, как реки, сольются в один поток,
солёная, словно крекер, слеза упадёт на стол.
Спасибо за свет вечерний, за праздник еловых лап,
за «девушку из харчевни», за гвоздь, не забитый в шкап.

Вновь вызову я такси, буду «в домике»:
- Зачем же тебе, окстись, домино и кий?
- Такая вот нестыковка в потоках воздуха.
Такси, словно тыковка, в сугробах возле хат.