У нас маниловщина в думах

Михайло Барановский
Только, только разгуляюсь в думах сладкой красоты,
Песнь о счастье напевая, мчусь сам к берегу мечты.

Радость доброго порыва, тень в руках от журавля,
С чувством гордости и силы, я живу в теченье дня.

Набираю обороты, манит будущего даль,
Наплевать на все заботы, я спешу туда, где рай.

Но в сраженье с силой вражьей пали русские рубли,
И я вновь без боя павший, только бедность впереди.

   09.01.16 г