Пред иконой Богородицы Скоропослушница

Матрешка Лесная
Лик пречистый, кроткий, светлый -
Несравненный образ Твой
Сквозь полотнище портрета
Вновь явился предо мной!..

Очи - чуткие зерцала,
Источают дивный свет,
Проницают и взывают
Чтить Божественный Завет…

Помолюсь на день грядущий,
И покаюсь пред тобой.
Для Тебя, моя Царица,
Боль моя - лишь грех земной…

2014