Я не гонюсь за красотой

Евгений Овечкин
Я не гонюсь за красотой,
Она мне не подарит счастье.
Я лишь боюсь сказать не той
Слова любви в порыве страсти.

Как день сменяется другим,
Как за зимой весна приходит,
Что было мне недорогим
Исчезнет с солнцем на восходе.

А всё, чему быть суждено
Произойдёт однажды точно,
Как очень нужное звено
На жизненном пути цепочном.

Трамвай судьбы не тороплю
На долгих серых остановках.
Боюсь сказать не той люблю,
Мне ошибиться вновь неловко.

Тебя обидеть невзначай
Я не хочу ничуть, не смею.
Пусть стынет недопитый чай,
Своим теплом тебя согрею.