Заметив в зарослях койота...

Каркай Икс Сибино
Заметив в зарослях койота 
(ни пса, ни волка, ни шакала) –
всего в ста метрах от вокзала
и в тридцати до поворота

(там кость берцовая лежала –
не важно чья – не кашалота! –
в пределах штата Миннессота,
где колдовство всегда витало

времён былых); о Чингачгуке
со скальпами, о могиканах
индеец вспомнил: о излуках

речных, о солнечных полянах,
о скалах – даль за виадуком,
и тень – скользящего орлана...


                09.01.2016