Сказки Морфея

Елена Королькова-Дьякова
                Вдохновило «читая сказки...» Лия Колибри
                http://www.stihi.ru/2015/10/24/8051

уже по-взрослому о сказках,
а хочется опять как в детстве,
чтобы читала сказки мама,
а ты на печки лежал, грелся!
и кот мурлыкал подпевая
и догорала тихо свечка,
и голос мамочки звучал
журчал как сказочная речка
и уносила бы ладья
тебя в страну чудес скорее
где сны и сказки для тебя
написаны самим Морфеем!

Морфей — бог сновидений в греческой мифологии

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.