Жизнь измеряется в рассвете

Каролина Лихт
дорогим мне людям.




Жизнь измеряется в рассвете,
Тобой увиденном воочию,
Когда он в полусонном бреде
На горизонте спорит с ночью.

В тобой исписанных тетрадках
В чернилах. Шепотом поющих.
И в звуках радостных разгадок
Себя и дней грядущих.

В страницах книги пожелтвешей
И в ржавчине гитарных струн.
На стыке беспокойных трещин
Германских рун.

В словах, что вечны и бессмертны,
И в окнах, где струится свет.
И так сиянье незаметно
Лет.