Серебряный январь, как регент строгий

Вера Арнгольд
Серебряный январь -мой регент строгий,
печатью снежной заложил уста.
Притихли птицы, белые дороги,
молчит Урала тонкая черта.
И в этой тишине, сосредоточась,
слова молитвы тихо повторю.
И, вдруг, услышу, как безмолвно точит
сквозь лед река упрямую струю.