Как будто всё прошло...

Вадим Стальков
Как будто всё прошло,
И тишиною стало.
Так темно,
Будто я закрыл глаза…
Тонкий лёд,
И никого нет рядом.
Прохладой веет
Речная красота…
То звенят,
То снова умолкают,
Светлые,
Чужие голоса.
Всё дальше
С облаками уплывают,
На разные
Земные полюса…
Треснет лёд,
Распахнув одежды,
Раскроет
Под ногами пустоту.
Воды холодной
Тёмные надежды,
Предательски
Уволокут ко дну…
И вновь
Всё тишиною стало,
В который раз
Безудержно темно…
И пусто,
И безжизненно, и грязно,
И ненавистно,
И отвратно всё…
И лишь вдали
Светлые, чужие,
Звенят,
И умолкают голоса…
Как прежде,
Тянут их непостижимо
Разные
Земные полюса…