Телефонная книга

Сергей Комарецкий
Все меньше телефонных номеров,
Которые привычно набирать.
До боли что-то хочется сказать,
Прорвавшись между тысячей гудков.

Бывало, все не выберешь момент
Чтоб трубку снять без всяких дураков.
И обменяться парой пустяков...
Сегодня: "не доступен абонент".

Мы в телефонной книге жизни дни.
Все чаще от родных унылый зуммер,
Зачеркнутый знакомый номер умер.
А дальше только длинные гудки.
09.01.16