Осколки Вселенной

Мила Алекс
В безмолвных осколках Вселенной
Таятся секреты времён…
Молчат величаво – надменно
О жизни древнейших племён

Молчат, как жрецов хоронили
Как корчились ведьмы в огне
Они никого не забыли,
Им снятся их судьбы во сне

О том, как невинных пытали
С согласия церкви святой
О, сколько их жертвами пали
По сговору зависти злой!

Им снятся влюблённые речи
И слёзы разбитых сердец
Разлуки и пылкие встречи,
Как силой вели под венец

Про войны, что длятся веками
С желания алчных людей
Как там, где-то за облаками
Устали от страшных смертей…

Безмолвны осколки Вселенной -
Сумей их язык разгадать
И камень во всех откровеньях
Возьмётся судьбу предсказать…