По родному району

Ольга Якухина
Примечание:стихотворение о районе Царицыно в Москве.

Я утром,как все,на работу,
Проснулся повсюду народ.
Вот бодро шагает кто-то,
А кто-то билет берёт.
Кручу я рукой баранку
И мчусь я за поворот.
Бакинка-не Ереванка.
Лечу всё быстрей вперёд!

Кавказский- не Пролетарский,
Но всё же и он велик.
Царицынский- бывший царский
Район всегда многолик.
Тимуровка- не Севанка,
Встаёт над Москвою рассвет.
И Медиков -не Луганка,
Но тоже не ближний свет.

Иду Кантемировской славной,
Где шёл бойцовский отряд.
А рынок Каспийки нарядной
Всегда покупателям рад.
И мне мой район видеть любо,
Вот едет к заказчику груз.
Весёлая-это не "КУБА",
Аршиновский парк-не "Эльбрус".

А Кремль-это центр столицы,
Но здесь я как-то привык.
Успел я с Южным сродниться,
Найти с ним общий язык.
И улица-это не город,
И город-ещё не страна.
Царицына образ мне дорог,
И жизнь нам на счастье дана!

Нас много везде-вроде,разных,
Мы счастье ищем везде.
И множество целей прекрасных
Мы видим в Московской среде.
Пусть будет Родина краше!
мы шлём столице привет!
В трудах достижения наши,
Труд-это наш общий портрет!