Забытый

Евгений Мехенко
День уходит в небо кадильным дымом,
И слышны тоскливые Богу молитвы...
Молятся изгои, проклятые миром,
Люди видевшие битвы,

И бредут, и идут
по бескрайним полям,
По далеким морям,
Жизнь свою волокут

Он чужой
Ненавидим людьми,
и ходит он как немой,
Избитый плетьми,

Могила скрыта,
в далекой степи,
всеми забыта,
ему пришлось уйти...