Снегопад

Владимир Осипёнок
Пуха лебяжьего снег тротуаром. 
Ели шеренгой стоят в маскхалатах.
Молча идём мы с тобой по бульвару.
Пишет природа волшебный сценарий,
Слышен лишь шорох снежинок мохнатых,
Трущих друг друга в объятьях о грани.
Снег словно пудель снуёт под ногами,
Пнул сапожищем - он пуще неистов,
Занавес сцены закрыв до антракта.
Что же случиться там далее с нами?
Снял я перчатки и стал перелистывать
Белых страничек либретто в трёх актах...