Город-музей Вена

Тесл Марианна
Неспешно пройдусь я по городу,
Неспешно куплю пирожок.
Отдамся я полностью холоду,
Поглажу какой-то горшок.

И улицы требуют силушки,
Иду я, несу как оброк.
Замерзли мои просто крылышки.
И это мне будет урок.

Сквозь крыши домов - небо синее,
И утро. Как – будто восход.
Дорожки покрытие инеем,
И Ангела будто приход.

Прохожие - быстро идущие,
Бегущей поземкою снег.
Туристы- конфетки сосущие.
Экскурсий уж начат разбег.

Неспешно пройдусь я по городу,
Неспешно зайду я в музей.
Склоню пред  искусством я голову.
И много познаю страстей.