Белая рубашка

Володя Сивцов 2
   1.  Ни рушник узорный, ни кисет просторный, 
       А рубашку белую подарила мать.
       Росписью карманы - вдруг спасёт от раны,
       И в рубашке белой легче умирать.
 
   2.   Чёрный ворон кружит, а сынок не тужит.
        Пролетают пули все только стороной .
        Смерть вокруг ходила и бойцов косила.
        Сын пока не ранен. Он пока живой.
 
   3.   Дни неслись за днями маршами с боями.
        И однажды друг его в поиск уходил.
        А когда прощались, крепко обнимались ,
        Он свою рубашку другу подарил.
 
    4.   Но слепа и злая доля фронтовая.
        Вдруг раздался выстрел где-то далеко.
        Пуля грудь пробила и глаза закрыла...
        Говорят, что умер друг его легко.
                ...