Новый день

Айшат Кущетерова
Новый день надеждой новой посветил в моём окне.
И приметы нашей встречи показал мне в вещем сне.
Непременно знак волшебный на твоей ладони есть.
По нему тебя узнаю – мне была такая весть!
Сколько же немых столетий мы вершили этот путь…
Прежде, чем познать сумели наших судеб цель и суть.
Не туда свернув, терялись, и обратно долго шли.
И унынью поддавались. И сердца сомненьем жгли.
Но, коль нам дано с тобою встретиться сегодня здесь,
Загляни в глаза, не скрою, в них вся правда жизни есть.
И не верь словам признанья, верь лишь сердцу своему!
Лишь оно есть ключ к познанью. Вместе нам придти к нему!