Разным временем - пересмешники

Ирина Ивлева-Краузе
                Юрию Кузнецову, поэту, рождённому войной...


Разным временем - пересмешники:
Вы уж мэтр, я ещё слепа...
Вы ушли. Я узрела: грешники
На руках Одного Столпа.

Лёгкой птицей влететь в поэзию...
Это так же, как в воду, - ах!
Денно, нощно скучать и грезить
Об упрятанных там садах...

Вашу длань я пожму из прошлого -
Непрерывного бытия.
И, наверное, очень хорошее,
Ветер мне принесёт: "Вот и я..."

 2009