Город мастеров

Вадим Ефимов 777
Есть у каждого где-то на свете город, хутор, село над холмом,
Там, где пение птиц предрассветных, там, где каждый проулок знаком!
Для меня нет родней Кишинёва. Пусть для каждого разный он, свой:
Деловой – бестолковый, элитный - бомжовый.
                … А, по мне, так он – МАСТЕРОВОЙ!



Родился я в одном из городов,
Зелёных самых и светлейших в мире.
Был назван предками он звонко – Кишинёв!
И стал красивее с тех пор, стройней и шире.
Он знал подъём искусств, наук и производств.
Знал крах надежд и кризис междулетья.
И, пусть седой от бездны прожитых веков, -
Ещё цвести он будет не одно столетье!

Припев:         Родной мой город Кишинёв, любимый город Кишинёв
                Быть призван солнечной Молдавии столицей!
                Седой от прожитых веков, достойный Город мастеров,
                Тобой всегда и всюду я хочу гордиться!


Как и в Республике, проблем в нём громадьё:
Не восстановлено всё то, что развалили
Рвачи-чинуши, бандюганы и жульё,
Политиканы  всех мастей нас разделили!..
И, пусть разъехались не верящие в то,
Что жизнь на родине не превратит их в нищих, -
Покамест полнится Когорта мастеров,
Жива надежда поворота к лучшей жизни!

Припев.


Мне безразлично, друг мой, чьих же ты кровей,
Ты веришь в Бога, Будду иль Аллаха -
Подал мне руку ты, расширив круг друзей,
Не отвернувшись от сестры своей и брата!
Давай же с радостью вольём порыв души
В дела, столь важные нам всем, – таких немало,
Чтоб славу города родного воскресить,
Чтоб Имя его громче зазвучало!

Припев:         Родной мой город Кишинёв, любимый город Кишинёв
                Быть призван солнечной Молдавии столицей!
                Седой от прожитых веков, достойный Город Мастеров,
                Тобой всегда и всюду я хочу гордиться!

*Ваш отзыв - мой стимул!