Лесть

Белослав Черных
Лесть- ржавчина души...
Но как она приятна!
Как дифирамбы хороши,
хотя, порой и непонятны.

Лукавит льстец,
играя нежною улыбкой.
Ведь знаю, что подлец,
а правда стала зыбкой.

Но шевельнется червячок
 неистовых сомнений:-
быть может правда-с пятачок?
- стенает самомненье.

Однако, не сразив льстеца
 непримиримым взглядом,
сам стал собратом подлеца,
в одной упряжке рядом...
2012