Белое

Ольга Кристи
          

А голь на выдумки хитра:
одевшись в белое,
разбухли снегом вечера
морозно-спелые.
Хрустит пуховая постель
крахмально-чистая,
сияют Святками в метель
глаза пречистые.
Веселья панибратский зов
катками-лывами*,
словлю тепло колоколов
руками стылыми.
И в умилении душа
постыдно-юная
спровадит горечь со двора
дорожкой лунною.
Кому прощение дарить?
Чего вымаливать?
Снегами тело окропить,
Укутать шалями?
Почесть знамением метель -
Опять да набело?
Как тонко нежится свирель
губами ангела...

  *Лыва- лужа.

   09.01.2016 г.