Зимнее

Леди Дождик
Давай, дорогая, уедем
От белых снегов
В край жёлтых песков,
Где зябнуть не надо под пледом,
Раскинулись веером пальмы.
Мы будем в теньке
Лежать в гамаке,
Полёт совершая астральный.
Здесь каждый – поэт и бездельник,
Лишь солнце и море,
И нега во взоре.
Но как мы поедем без денег?
Эх, голову зря мы морочим…
Висит пуховик,
Грустит снеговик,
Нет солнца – порежу лимончик,
На блюдце – шарлотка с корицей.
Завьюжит пурга,
Закружат снега,
Нам лето и море приснится.

Художник Владимир Жданов