Водоворот

Ольга Шмакова 2
Живёт на свете человек,
Спокойно, не спеша,
И коротает длинный век,
Размеренно дыша.

Душа - в броне, холодный ум,
И чёткий жизни план.
Корабль - жизнь. квартира - трюм,
Где ждёт его диван,

А на диване - толстый кот
С зелёным цветом глаз.
Мир и покой за годом год.
Но наступает час,

Когда , как план ты не готовь,
В судьбы замёрзший пруд
Ворвутся солнце и любовь,
И всё перевернут!

И сдастся в плен им голова,
Меняя жизни стиль.
И вдруг в стихах идут слова,
как ледокола киль

Они ума ломают лёд,
Взрывают  мыслей гладь,
И сердце просится в полёт!
Душе не устоять!

И жизнь-корабль в водоворот
Направит смело ход.
И лишь зеленоглазый кот,
Весь этот «март» поймёт.