Моя гитара. Колыбельная

Вадим Ефимов 777
Посвящается Булату Окуджаве
(Навеяно мелодией «Грузинской песни»)



Как дитя, осторожно гитару к груди прижимаю.
Словно голову детскую, гриф на ладони держу.
И, шесть струн на животике ласково перебирая,
Колыбельною песнею в сказку тебя увожу.

Там лесной ручеёк меж камней пробивает дорогу,
Добрый молодец девицы красной покой стережёт.
Там кощеев и злыдней всегда побеждают герои -
Доброту и любовь излучающих бог бережёт!..

Вдруг захнычет гитара, фальшивою ноткою раня,
И собьётся мелодии сказочной слаженный строй.
Но в свободный полёт душу с пальцев своих отпускаю
И опять меж камней ручеёк позовёт за собой.

Звук гитарной струны возникает то нежно, то рьяно,
Загрубевшей душе принося вдохновение вновь.
Зачарован тобой, я по миру брожу словно пьяный.
Ты, гитара моя, до конца оставайся со мной!

*Ваш отзыв - мой стимул!