Рассвета нет

Ибрагим Гусенов
Настенную картину в галерее,
Кренящейся,что видится глазам,
Я наблюдаю в полном онемение
И слепо рвусь в потемках к голосам.

На ней традиционно миру
Изображение отсутствия тревог.
Ах, если б так и в нашем бренном мире
Мы выставляли бы несчастье за порог.

Мы б верили,что тризны не бывают,
Сказы о Рае не только лишь слова.
О,как же мы обманываться рады...
Всю жизнь обманывать себя!
 
Картина та наполнена обманом,
Не верит люд,что есть на свете свет.
Здесь шефствуют отчаянно дурманы
И доживают до рассвета....
Которого нет!
(с)...И-м