Потомки несдающихся

Ирина Ивлева-Краузе
                ...А быть или нет
                Стихам на Руси -
                Потоки спроси,
                ...Потомков спроси.

                М. Цветаева


Для подвигов, для светлых дел, для славы
Морскою нежностью одарена.
Потомки - несдающихся - державы
Тебе ответствуют: стихов волна...

И пусть в руках у них - по горстке пепла,
Они всегда готовы взять гармонь.
Ведь Русь всегда хорошей песней крепла,
В сердцах священный веселя огонь.

1996