Мыло и веревка

Ласло Трубецкой -Трубадур
Забираем все слова, вещи, книжки и домой.
Этот вечер очень пьяный, очень пьяный и больной.
Забираю все что было, все что будет и есть.
На пороге только мыло, только мыло, а здесь

Нарисованные мелом на асфальте судьбы,
Залипали на картинки из глиняной мечты.
Нарисованные мелом не хотели любить.
Они знали лишь подошвы и  могли их ценить.

Под забытыми иконами пепел в огне.
Группы крови размешались на богатом рукаве.
А порядковый номер – номер общего гроба.
Фразы рвутся к новой цели, но достигнет лишь одна.

Городская суета и занудный рев машинный.
Есть одна у всех беда – это общий лик звериный.
А в раздетой проститутке не заметишь и жену.
В полумраке притаилось то, что нам не по нутру.

На пороге новой жизни отголоски о былом.
Вся картина в этом мире  из воды, но лишь вино
Помогает нам забыться и почувствовать свой страх.
Страх на лучшее мгновенье хоть и в пьяных, но словах.