Рай

Ася Ясина 2
Я рай представила себе.
Полянка, роща, речка, птички.
И надпись «Вечность» на табличке,
Гвоздем прибитой на столбе.

Себе представила я рай.
Повсюду тишь – в воде и суше.
Свисают яблоки и груши –
Какие хочешь, выбирай.

Весь день лежи себе да ешь.
Как безмятежность в глухомани.
И никаких тебе мечтаний,
И никаких тебе надежд.

Как будто цепь и конура,
Где целей нет, страстей, азарта.
Сегодня то, что будет завтра,
А завтра то же, что вчера.

Во всем покой! Сплошной покой!
Переживаний нет поэта.
Желаний нет и нервов нету.
Да не хочу я рай такой!

Когда стремлений нет души
И жаждой сердце не трепещет,
Покажется и рай зловещим,
с тоской и скукою в глуши.