От Звезды до Креста

Флорио
Господи - прости овцу заблудшую!
В вечер Ты подал Звезды явление
Аз же плакал, видел Деву рождшую,
Но не чуял своего спасения.

В тихой чистоте Вертепа светлого
Ты сиял мне, о, Залог нетления!
Аз с волхвами пел Тебя, Всепетого,
Но – из грязи своего падения.

Сонмы Ангел, в небеси сошедшася
Славили Предвечнаго рождение
С пастырями дивно умиляяся,
Все рыдал аз о своем спасении.

Потому, что ужасом уязвленный,
Видел уж Голгофу, и Страдание,
И, как похотьми моими распятый,
За меня Ты примешь закалание!