Алфавит в начале учебного года

Игумен Дионисий Шлёнов
Алфавит изучить для начала,
Не впадая в сомненье ни мало.

Буквы выучить так, как положено,
Чтоб из них было здание сложено!

Вера вместе со знанием сложится
В то, что в сердце сторицей умножится!

Град небесный в земном созидается,
Когда сердце о горнем старается!

Дело Божие с радостью деется -
На земле неземное успеется!

Есть и будет святых упование -
Увенчается светом искание!

Жизнь и там, где печальным останется
Тот, кто к небу в бессилии тянется!

Знамя мудрости, знаки священные,
Бесполезны значения бренные…

Имя Божие, святость потоками
Источится за чистыми строками!

Красота и любовь в жизни точатся,
Основанья смыслов упрочатся.

Легкость данного Богом решения
Одолеет любые сомнения!

Мир, который в душе созидается,
С миром горним по дару встречается!

«Нет» греху, «да» ответу небесному.
Луч надежды молению слезному!

Очи, Бога увидеть хотящие,
Над себя сохранением бдящие!

Помощь Божия труднику бедному -
Удивленье богатству несметному!

Речь нездешняя, звук проницающий,
Луч небес неотмирно играющий.

Слоги речи едва различимые,
Чтоб не ранились души ранимые!

Тень от тьмы, как покровы небесные,
Что расширят пути наши тесные.

Улей пчел бесконечно роящихся,
Но кусаньем своим не ярящихся.

"Фос", что свыше нам в дар источается,
В его блеске лишь правда свершается!

Храм, который горе возвышается,
А мольба в небесах отражается!

Цельность та, что в душе восстановится,
И откроется Бог миру - Троица!

Честь и слава - Творцу воздаяние.
О прекрасное правды искание!

Шелест букв алфавита незнающим,
Как призыв мало так понимающим!

Щебет птиц - утешенье враждующим,
Друг на друга за зря негодующим.

Эхо жизни святой, открывающей
Звуки неба душе понимающей!

Юг и север, златое сечение.
И всесильное слово «прощение»!

«Я» последнее слово забытое,
Благодатию Божьей изжитое!

31.08.2015