Печаль

Дария Спасская
Ты на своей половине койки
Даже не знаешь, что я не одна.
Глазки закрыл и спишь преспокойно,
А я жду печаль свою, мне не до сна.

Вот на часах половина второго,
Стихли все звуки у нас за окном.
Тихо печаль проплывает по дому
К койке, где я не окутана сном.

Нежно меня пеленой накрывает,
Кутает в теплую светлую грусть.
Только под утро мы с ней
засыпаем,
С ясным рассветом я с ней расстаюсь.

Мы с ней болтаем о том, что не будет,
Грезы мои она верно плетет.
Плачем о тех, кто нас скоро забудет
И все мечтаем, что нам повезет.

Словно котенок, свернувшись под боком,
Греет меня, когда ты сладко спишь.
С ней не бывает мне так одиноко,
Мир за окном будто в сказке повис.

Но вот на часах половина шестого,
Стелится красный рассветный туман.
Время прощаться приходит к нам снова,
Нежно печаль отдает меня снам.

И уходя, оставляет мне в сердце
Маленький теплый комочек любви.
Он мне дарует возможность согреться
И день продержаться до темноты.

А ночью я снова укроюсь печалью
И буду опять с ней о лучшем мечтать,
Закутаюсь грустью как теплою шалью
И снова под утро начну засыпать.

09.01.16