Лепота

Наталья Иль
                Оля Вольф
                http://www.stihi.ru/2013/10/18/4962
                "Как хорошо мечтается в субботу"


Я ухвачусь за слово лепота,
В нём отсвет старины и благородства,
Где день-деньской совсем неспешно льётся
И в негу открываются врата.

По буковке одной и по слогам
Распробую на вкус и цвет, и запах,
Анис, ваниль, тимьян, корица, мята,
Простое приближение к богам.

Тиха калитка, одолела лень,
В тазу вареньице пускает пенку,
Луч солнца, выбравший мою коленку,
Не пробует искать другую сень.

Кресло-качалка без движения
Вздыхает осторожно подо мною,
Измучившись бесславным долгим боем,
Признав спокойно поражение.

В нирване всё... Шепчу: О, лепота!...
Ты приходи ко мне хоть иногда!

Январь 2016