Такое смог

Большаков Алексей
Такое  смог,
Что  и  не  снилось  многим:
Вдруг  понял  -  бог
Сам  не  стремился  в  боги,

Но  вельзевул
Создал  Неблагодарность.
Тем,  кто  зевнул,
Она  в  удел  досталась.

Прицепом  к  ней
Внедряют  в  ум  бездарность, -
Насмешлив  змей,
И  длит  бездарным  старость.

Тут  понял  бог:
Нужна  защита  миру  -
Поднять  помог
Незаражённым  лиру,

Сам  богом  стал,
Чтоб  им  служить  опорой,
Как  пьедестал  -
Вверху  не  слышны  споры.

Папка 8-3 - стихотворение - 26