Край ты мой, приветливый

Мария Погорелова
Утопает в зелени
Городок родной !
Надвое разделенный
Тихою рекой.

Лилии купаются
В заводи реки.
Берег отражается
В зеркале воды.

Тянется аллеечка
С ивушками в ряд.
Цветники, скамеечки -
Радуется взгляд !

Улица Центральная,
Липы вдоль - цветут...
Вечером свидания
Назначают тут.

Танцплощадка летняя
В парке небольшом -
Юность моя светлая -
Кажется всё сном !

Музыка доносится  -
Всюду песни, смех.
Ноги сами просятся...
Станцевать, не грех !

Люди развлекаются
В парке до зари -
Грудь переполняется
Счастьем от любви !

Край ты мой, приветливый -
Вижу тебя в снах !
Родина - заветная -
Слёзы на глазах...