Рассвет

Айшат Кущетерова
Вот забрезжил уже рассвет, 
Разгоняя остатки мрака. 
И ночного кошмара нет,
Заковавшего сердце страхом.

И не сразу его уйму,
Что колотится птицей в клетке.
Взглядом комнату обведу,
Или это стучится ветка?!

Я проснулась! Ещё чуть чуть
Полежу и уже спокойна.
Чашка кофе разгонит грусть, 
В новый день я шагну свободно.

Здравствуй, солнце! Как светел день!
Воздух свеж и бодрит прохлада.
Сердце верит! Ждёт перемен.
И не помнит ночного ада.