Зима, я пленница твоя!

Генриетта Флямер
Зима, я пленница твоя!
И холодно, и снежно,
Я в середине января
Вздыхаю безнадежно.

Мороз как никогда суров,
Живых уж нет - лишь тени.
И ели спрятали в сугроб
Озябшие колени.

Я пленница твоя, Зима!
Но буду безмятежна,
Возьму я в плен себя сама
И буду ждать прилежно.

Слова ты превращаешь в пар,
Застыло всё на свете,
Но сосен бронзовый загар
Напомнил мне о лете.