Краски старого холста

Евгения Меньшикова2
Как незатейлива
на севере природа,

И красота её, нам
кажется, проста,

И тех небес
голубовато-серых своды

Напоминают
краски старого холста:

Они не будят в нас
эмоций, страсти бурной.

В груди томление
и спрятанная грусть …

От блеска паутинок
осени ажурной

Вдруг защемит Душа!…
И выльет боль за Русь!