Мелочи

Виктория Эш
время лекарь недобрый, подлый,
видишь - щерится из-за угла.
кудри цвета воронова крыла,
а на утро взглянешь - зима бела.
все проделки его злой кодлы.

****
Разгрызи меня как карамельку, погляди, что внутри.
Не лелей, не оправдывай, не береги.
Мне что толку бояться – мы не враги.
Посмотри, хоть и мельком. Потом беги.

****
Пока ты решаешь, поехать в Париж ли,
В Рим ли, Венецию посмотреть величавых дворцов,
Я в ломбард уношу (сантименты излишни)
Обручальное это кольцо.

****
Из мечтаний моих и снов ты, последнее забирая,
Вытирался, как со стены вытирается белый мел.
Но однажды, как слабый ток, километры пересекая,
Поцелует тебя в висок моя нежная запятая
Или этот пустой пробел...

****
Глазами встретившись, все почуяв,
Мы с ним приблизились чуть - и вот
По бритой шее, как по березе
Бежит березовым соком пот
И мягкой теплою каплей соли
Мне звонко падает на живот.