Этот месяц, созданный для счастья

Кьярина
В парке сломалась ветка груши,
и я беру её,
                мокрую, цветущую, отяжелевшую водой;
Хочется умыться этими днями,
опустить в них лицо,   
и пить эту свежесть, 
и   д ы ш а т ь   ею
                зелёной молодой и нежной россыпью дождя,
проживая до самой глубины, 
                д о  д н а,
эти наполненные,
                каплями шелестящие
дни,
этот месяц,
                созданный  для  с ч а с т ь я , - на   в с ю   ж и з н ь…


Вечером  косые медовые тени на траве,
                и  ещё прохладны бока домов,
вестибюль старого метро похож на граненый стакан, налитый соком солнца,
в тихом свечении плывут ореолы людей…


Шелковеет под дождём мурава в далеком Калязине,
бугрится серая Волга,
и ветром уносит от меня
все слова...


Май 2008 г.