Поездка к Святыни

Вера Штундер
Поезд   по  рельсам  стучит, 
                качается,
Мы  к  Красноярску  приближаемся.
Едем   к  поясу  Богородицы 
                прикоснуться,
Великой    Святыни    коснуться.

Времени  утра  шесть,
Но людей  уже  не  счесть.
Толпой  быстро  продвигаемся,
Вот  и  к  храму  приближаемся.

По  обе  стороны  от  ковчега 
         монахи  располагаются,
Мы  к  ковчегу  с  поясом   
                приближаемся,
Перекрестившись,  Святыни  касаемся,
Верой,   Надеждой   заряжаемся.

Ощущение  святости,  ощущение  радости,
Трудно  чувство  передать,  рассказать.
Одно  могу  точно  сказать,  Богородица 
                нам  в  пути  помогала,
До  Святыни  и   обратно  сопровождала.

На  выходе  поясок,  иконку  подарили,
Добрыми  пожеланиями   проводили.
Я  эту  иконку  с  собой  ношу,
У  Богородицы   счастья  себе  и  детям   
                прошу.