Поцелуй Венеры и Сатурна

Елена Заутренникова
Его кольца были симпатичны
Ей уже давно, и миг настал.
Объясниться им при встрече личной
Выдалась возможность – неспроста.
А Луна в бинокль наблюдала,
Чуть его не выронив из рук.
Было очень тихо поначалу,
Но потом донёсся странный звук.
Две планеты, обнимаясь сильно,
В страстном поцелуе вдруг слились.
Звёзды замерцали интенсивней,
Ожила космическая высь.
Так любовь, свою игру затеяв,
Две планеты сблизила, и вот
Ласковый Сатурн своей Венере
Серенаду нежную поёт.

* - 10 января 2016 года жители Земли стали свидетелями крайне интересного и вместе с тем редчайшего космического явления - парада планет.
Можно было увидеть сближение 2-х огромных планет - Венера очень близко подошла к Сатурну. Эксперты назвали это явление «поцелуй» Сатурна и Венеры.