Баллада о бескрылых

Юрий Астахов
Понижен уровень житейства,
Как в том, оранжевом году.
Знать вновь властители, злодейство
Чинят нам с Радой, на беду.
Куда же смотрит Янукович,
Из Межигирья своего?
Приди, как богатырь Попович,
В град стольный Киев, на "врагов".
Быть может роста устрашатся,
Коль государь им не указ!
И наши помыслы свершатся,
Уже наверно, в этот раз.
Какое там; пустые грезы!
Он с ними сделку заключил.
Чтобы не видеть наши слезы,
Волков в овечек облачил.
Овца - смиреннее дитяти.
Клеймо вора ей не к лицу.
Кто сможет волка распознати,
Коль он ворует под овцу?
Попробуйте в их грозной стае,
Найти помельче грызунов.
Мышь с хомяком не доростают,
До плотоядных их основ.
Найдите в Раде, или выше,
Таких, кто избран от станка?
Напрасный труд, коль нету крыши.
Нужна лохматая рука!
Которая наворовала
И может дать, хоть миллион!
Она на двух фронтах старалась.
Такой делец - хамелеон.
Вот так теряем молча веру,
В избранников, да и в престол.
Как ловко нить плетут, холеры.
Наш обворовывая стол.
А мы молчим, что  потерялись,
В трех заржавелых якорях.
Им судьбы наши доверяли...
И двадцать лет пропало зря!
Молчим о том, что выбирали,
Орла, без крыльев, в третий раз!
В четвертый, наспех проверяли,
Не страус ли пришел до нас.
И чтобы прекратить такое,
Нам нужно многое менять!
Решать не криком, а спокойно.
И это  следует понять!
Мы - центр Европы, а не края!
И мир народам дали мы!
И нас почти что презирают,
Англо - румынские умы?!
И ездят к нам без виз, пройдохи,
Как к теще в гости, на блины.
И за бугром нам платят крохи...
Да сколько же мы терпеть должны?!
Кому на пользу незалежнисть?
Да тем, прибравшим все к рукам!
А нас ударили в промежность,
Пришивши хвост к воротникам.
А кто был автором раздачи,
Всего народного добра?
По чьей причине жены плачут,
Крестя кормильца со двора?
Те, кто и был, и есть бескрылый.
Но с умным видом знатока,
Забыв тележек шлейф постылый,
Нам вновь напомнят Тряпчука.
Не так живем, не та зарплата!
И пенсия совсем не та!
Есть трепачи, нет виноватых!
И при наполненности - пустота...
Каков доход норвежца, шведа?
Под сотню тысяч баксов в год!
За что ж тебе такие беды,
Трудолюбивый мой народ?!
За то, что снова выбираем,
Гусей, но не орлов, д а в н о!
И потихоньку догораем...
А после нас... Не все ль равно.

     декабрь 2013 год