Город Елабуга

Роман Исхаков
Город небольшой на Каме
Живёт своей привычной жизнью,
Старинный, пытанный веками,
Стоит под голубою высью.

Елабугой, зовётся город,
Где я родился, вырос, жил,
В томящий зной ли, в колкий холод,
Любовь свою он мне дарил.

Все детские мои мечты,
Былые радости, волненья.
Всё это точно помнишь ты
И не придал забвенью.

Здесь часть души живёт моей,
Часть памяти, часть мыслей,
Родных и близких мне людей
Дома и обелиски.

За всё тебя благодарю,
Елабуга, родная!
И этот стих тебе дарю,
Тоскою изнывая.