Долог твой путь

Роман Исхаков
Долог твой путь и разбиты дороги,
Взгляд, поглощающий свет,
В тёмной душе многоликие боги
Слышат молитвенный бред.

Чайник кипит, заливая комфорку
Шумной, бурлящей водой,
Чуть приоткрыв разноцветную шторку,
Он увидал облик твой.

Светлые очи, пылающий взор,
Блеск окрылённой улыбки,
Юный и дерзкий девичий задор,
Голос божественной скрипки.

Пар подымается, валом клубя
С чашки на блюдце, с цветочком,
Может отчасти, немного любя,
Рвёт снова строчки, рвёт в клочья…