Прекрасной деве

Роман Исхаков
Чёрною, плавной дугою
Тонко изогнута бровь,
Яркою дальней звездою
Очи блестят эти вновь.

Мягкая скромность улыбки,
Пышность парящих ресниц,
Губы извилисто – гибки,
Как у восточных девиц.

Взор обаятельно – тёплый,
Даже, чуть-чуть с хитрицой,
Это портрет стихотворный
Дева прекрасная твой.