Предначертанный Благовест

Роман Исхаков
Благовест, предначертанный миру
Запоздает на пару веков,
Слава, благам телесным и пиру!
Слава, мудрости пьяных отцов!

Тень войны, укрывает что землю,
Растворится под светом огней,
Тех, что в мыслях пока ещё дремлют
Очарованных жизнью людей.

Тех, что манят и всех зазывают
Испытать на удачу судьбу,
Тех, что жадности нам не прощают
И приносят невольно беду.

А названье огней, это – грёзы,
Это пыль одряхлевших идей,
Это красные, красные розы
На могилке осенней твоей.