К Богу!

Иван Бережной
О ты, Всевышний, если есть ты,
В чем сильно сомневаюсь я,
Но многие ученые, писатели, поэты,
В тебя вверяли, вверю же и я.

Скажи мне ты, ответь мне на вопрос,
За что ты так несправедлив с людьми?
За то, что без креста на шее рос,
Ты душу ввергнешь в адские пути.

Ты Люцифера свергнул лишь за то,
Что он хотел быть наравне с тобою,
В себе не видишь ты того,
За что другие извиняются мольбою.

Создать себе рабов, чтобы они всю жизнь,
Служили й славили тебя, не прихоть ли тирана это?
За несогласие - свергаешь в адские пучины вниз,
За рабство верное тебе ты одаряешь светом.

Ты сам виновен в первом из грехов - гордыне,
И участь с ношею на шее должен соблюдать.
Но ты на небе, в высшей из святынь.
Не хочешь ли одним из нас хоть на мгновенье стать?